4 de abril de 2024

Real Titán y su clasificación matemática para la Kings World Cup

Los primeros de la tabla también están muy cerca de clasificar a la Final Four

Tras acabar las jornadas 7 y 8, se dio a conocer que el equipo de Germán Garmendia es el primer clasificado al mundial tras ganar los dos encuentros disputados, ante Atlético Parceros y Los Chamos.

Matemáticamente los dirigidos por Pol Font son los únicos que hoy están dentro de la Kings World Cup por parte de Kings League Santander, de hecho, fueron presentados tanto en “El After” de España como en “Tercer Tiempo” el lunes 1 de abril.

Con 21 puntos en la tabla, lo que significa que llevan siete de los ocho encuentros ganados, donde solo Los Aliens fueron los únicos que los pudieron vencer en Jornada 5. Titán con Fran Hernández de goleador con 12 tantos, sumando junto a sus compañeros 28 goles en los que va del primer Split, es hoy el rival a vencer y está muy cerca de clasificar a Final Four de la liga.

La jornada doble se vivió intensamente con juegos muy parejos

Jornada 7

Persas 3-1 Muchachos

Tony Alvarado que definitivamente es el jugador estrella y MVP en múltiples ocasiones, complicó el esfuerzo de Muchachos anotando dos tantos en los cuales uno contaba doble. El equipo de Jero Freixas quien tiró un Penalti Presidente fallido, está yéndose hacia lo bajo de la tabla. El primer encuentro de la jornada finalizó 3-1 a favor de los de Zein, que a pesar de su horror de penal sacó la victoria.

Olimpo United 2-1 Los Aliens

Los del Chicharito van sumando puntos de poco a poco, Marco Bueno vuelve a destacar entre todos los jugadores de la liga sumando otro MVP a su nombre. En este partido hubo muy pocos goles, sin embargo, Los Aliens lucharon hasta el último minuto para igualar el juego sin lograr conseguirlo.

West Santos 6-3 Los Chamos

Los Chamos continúan descendiendo en la tabla de posiciones, desde el minuto 1’ cayó el primer gol en contra, por parte de Diego Martínez, para el segundo tiempo la ventaja era mínima lo que hizo que el equipo venezolano entrara motivado anotando en dos ocasiones, una por parte de Yolo que llegó vestido de «Quico« y con las manos esposadas hizo su Penalti Presidente; con lo que respondió West Santos con un shootout que acabó en gol y otra vez las cosas se complicaron para los vinotinto, aunque anotaron antes del minuto 38’, la regla de gol doble los perjudicó ya que Diego Martínez y Alfredo Fierro sumaron en los últimos minutos.

Raniza 3-1 Galácticos del Caribe

César Romo, Obed Martínez y Yair Arias fueron los encargados de anotar para el equipo de Barca y Alana, presidenta que no pudo meter su penalti. El encuentro finalizó con victoria para los de verde que siguen creciendo como la espuma.

Real Titán 3-2 Atlético Parceros

Fran Hernández vuelve a brillar con su equipo, el español se encuentra en la punta de la tabla de goleadores junto a Tito Villa. Ante Parceros, aunque Luis Moreno hizo un buen trabajo siendo el MVP del partido, el penalti en último minuto cambió el marcador dándole el triunfo a los magenta.

Peluche Caligari 3-7 Club de Cuervos

La lucha entre las series la ganó Club de Cuervos, los de Peluche quienes trajeron a su “Profe Pelusa” iniciaron ganando, pero Mercedes Roa llegó confiada y con show para anotar su Penalti Presidente. Antes del segundo tiempo Martin Bravo anotó un golazo cerrando con un empate. Pero en la parte complementaria llegó la lluvia de goles por parte de los cuervos con lo que demostraron quiénes mandan en el clásico del entretenimiento.

Jornada 8

Definitivamente fue la fecha de los “Shootouts”, el nivel de juego de los equipos está muy similar y esto se confirma con los resultados.

Atlético Parceros (1)3-3(2) Peluche Caligari

Un enfrentamiento muy parejo, con la participación como jugador 13 del técnico de Parceros, Manuel Lazarote, quien sin duda fue el mejor su equipo en cancha y a pesar de que anotó, hizo asistencia y marcó un shootout, no fue suficiente para sacar un triunfo ante los de Peluche Caligari, quienes lograron la victoria en el último momento.

Los Chamos 5-6 Real Titán

El club de Germán Garmendia obtuvo su pase al mundial luego de vencer al equipo de los venezolanos. A pesar de los dobletes de José Vizcarra y Giancarlo Maldonado, en un encuentro que acababa al minuto 38’ igualado 5 vs 5, Christopher Pedraza de Titán aprovechó el Gol de Oro para darle el triunfo a su equipo y clasificarlos a la Kings World Cup.

Galácticos del Caribe (1)6-6(0) Olimpo United

Otro juego que llegó hasta las instancias finales, el encuentro iba con gran ventaja para los de Olimpo United ganando por tres tantos, con una actuación increíble de Marco Bueno, quien fue MVP de la jornada. Pero la carta de Jugador Estrella hizo que todo se derrumbara para los de blanco, al minuto 34’ Leandro Gómez de Galácticos del Caribe volvió a anotar, esta vez valió doble; y al final como «As» bajo la manga utilizaron su opción de shootout que igualó el marcador, ya que Loren Román, co-presidente de Olimpo, había utilizado su opción de Penalti Presidente y lo falló. El partido terminó de nuevo en los penaltis shootouts con victoria por uno de los de Los Futbolitos.

Muchachos (2)2-2(3) Raniza

Osvaldo Martínez brilló ante los de Muchachos que están pasando por una mala racha, Martínez quien anotó dos tantos y hizo que la fase regular concluyera 2-2. Por lo que los shootouts se hicieron presentes, en la primera parte igualaron, pero en la muerte súbita Geovanni Sánchez apareció para triunfar con Raniza.

Los Aliens 4-3 West Santos

Esta vez le tocó el protagonismo a David Cabrera, quien volvió a ganar con su equipo en un juego muy cerrado. El partido llegó hasta Gol de Oro y por un descuido de Alfredo Fierro de West Santos en el minuto 40+2 de una mano en el área, llevó al penalti que cobró Cabrera para sacar la victoria en la última jugada del juego.

Club de Cuervos (2)4-4(1) Persas

El equipo de Mercedes Roa que nos llenó de espectáculo este fin de semana se llevó el triunfo ante un Persas que luchó hasta instancias de Shootouts. Con Penalti de Presidente fallado por parte de Zein, el encuentro nos brindó goles espectaculares desde el de portería a portería de cobrado por Antonio Valverde del equipo peruano hasta la anotación de la jornada, golazo de Martin Bravo.

Solo restan tres jornadas para acabar la fase regular del split, al día de hoy la tabla se encuentra muy cerrada y cualquiera aún puede sumarse tanto al mundial como a la Final Four.